Борьба снаружи и внутри

Сильней идея или личный фактор,
который прячется в тебе, как провокатор?
Руководит поступками желанье,
что нас терзает, словно наказанье.

Желанья борются в душе между собой -
то победит, в котором есть любовь.
Одно желанье зачеркнёт другое -
оно распоряжается тобою.

Борьба везде - снаружи и внутри,
которую желанья подожгли.
Желанье с силами порой не совпадает,
тогда, конечно, человек страдает

и может даже вылезти из кожи,
не чувствуя себя уже хорошим.
Не купишь и не схватишь на халяву,
которая окажется отравой.

Не поддавайся страстному желанью,
тогда и не получишь наказанья.
Всё взвесь и, только трезво оценив,
ты безопасный выберешь мотив.

Когда сознательно творим себя мы сами,
тогда мы не получим наказанья.
Желанья будут те, что нам по силам.
Конечно, жить мы все хотим красиво.


Рецензии