Начала проростать во мне любовь к тебе...

Начала проростать во мне любовь к тебе,
Я показала тебе эти ростки, но ты не проявил к ним заботы.
Молча смотрел, прикасался, тебе они даже нравились,
Ты побоялся их ранить и просто ушёл, уехал, исчез...
И они стали вянуть.
Я их поливала, берегла, пыталась привлечь других, чтобы спасти это чудо.
Но всё зря.
Теперь пришла осень и я засыпала это место влажной от слёз землёй, листьями, которые уже никогда не вернуться на ветки.
И я танцую здесь
Бешено, отчаянно, без надежды,
С сожалениями и обвинениями,
Пока не стану пустой,
Пока первый снег не коснется моих щёк.
Тогда я засмеюсь счастливо, как в детстве,
Потому что - всё!
Потому что я вернула себе себя.
И земля моя отдохнёт до новой весны,
Она увидит ясное высокое небо, согреется
И будет готова зачать и родить снова, как в первый раз.
05.10.2018


Рецензии