Пугает птицу шорох наш...

Пугает птицу шорох наш,
Зверьки уходят в тень...
Рука сжимает карандаш:
Закончен в ручке гель.
Поведать надо бы с утра,
Что день сухой идёт,
Что бочки наполнять пора:
Полив растенья ждёт.
Страдали раньше от дождей:
На смену сушь пришла.
Пролить бы корни поскорей,
Чтоб к почкам подошла!..

Никто не знает наперёд,
Чем осень хороша?..
Шепнул прогноз: мол, дождь придёт.
Поверил бы вчера.
А нынче где-то выпал снег:
Пугают небеса?
Вот, потому и веры нет,
Раз с неба - чудеса!..

07.09.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии