Алконост

Черный вихрь в дали.
Алконост не поет
Песен русской земли.
Горький пепел несет.

Зло под сотней личин
Созывает гостей
К нам из диких равнин,
Чужедальних степей.

Ворог лютый жует
Во церквах, по пустых,
Аль, не кровь ли он пьет
Из сосудов златых?!

За родимую Русь
Голытьба, выходи,
Кол возьми да не трусь –
Ждет вас рай впереди!

Не для спеси пустой,
Князья, примиритесь.
Вместе ратник и витязь
Ради веры Святой!


Рецензии