мы - всего лишь цветы

Что же скажем Отцу, замерев на пороге,
Когда нам отходную споет жизни альт.
Мы - всего лишь цветы на разбитой дороге,
Что растут вопреки, пробивая асфальт,
Попытавшись подняться... Недолгие гости
В этом мире нелепом на стыке времен.
Мы - всего лишь цветы на забытом погосте,
Стерегущие павших полуденный сон.

Солнце тает в зените. Ни крика, ни стона
Не услышат от нас, хоть грозят кулаком.
Мы  - всего лишь цветы по краям полигонов.
Запах пороха с кровью давно нам знаком.
Крутит жизнь диафильмы из ярких моментов,
Пережитых за годы, закрытых в альбом.
Мы - всего лишь цветы, что у плит монументов
Вспоминают ушедших и плачут с дождем.

И пускай тяжек путь, но осталось немного.
В Гефсиманском саду или в райских лугах
Мы - всего лишь цветы под ногами у Бога,
Мы - заблудшие души у Бога в ногах.
Что же скажем Отцу, замерев на пороге,
Заглядевшись на воды безбрежной реки.
Скажем, что мы - цветы, что взошли на дороге
Сквозь асфальт и бетон и цветем вопреки.


АБ081018


Рецензии
Да ,некоторые ,правда ,как сорная трава ...Но Богу Богово! Не наш промысел... Написано мастерски и ,главное-С Душой ! Спасибо !

Евгения Лесс   04.12.2018 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.