Где та златая середина

Где та, златая середина,
Душой в отчаянье не впасть.
Не мерить всё своим аршином,
Судом невинных не смущать.

Не отторгать душою льнущих,
Не снизойти к подножью гор,
Не проклинать с тобой идущих,
Не быть просящему - в укор.

Не всё так просто, в одночасье
Решенье верное найти.
В судьбе чужой принять участье,
Но чтобы грань  не перейти.

Страданье – опыт в жизни нужен,
И грабли каждому свои. 
А как пройти сквозь боль и стужи,
Себя в науке превзойти?

Отбросить жизненные догмы,
Физическая жизнь – всё тлен.
Душе, оторванной от "дома",
Вся наша плоть - неволя, плен.

Какая тонкая наука -
Законов жизненная грань,
Медвежьей может стать услуга,
Добавить боль душевных ран.


Рецензии
Сегодня утром рано вставать я не хотела. Я что-то записала все на ту же тему. И думала печатать ли мне здесь свои слова. Теперь пойду и сделаю я это. Это, да!

Надежда Шишова   28.10.2018 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Надежда!

Людмила Серегина -Розова   28.10.2018 17:01   Заявить о нарушении