В слезах дождя, грустило небо...

В слезах дождя,грустило небо,
То осень поздняя пришла.
И по стеклу стуча нелепо,
Чуть грусти серой принесла.

   Как по щекам бежали капли,
   В ручей сплетаясь по стеклу.
   А там в углу,стояли грабли,
   Что в поле ставили капну.

И сыро как-то,неуютно,
В душе повеяло тоской.
Тревожа мысли поминутно,
Лил дождь,за тихою рекой.

   Березы ветками поникли,
   Уж не шумят своей листвой.
   Они к дождю уже привыкли,
   Чаруют нас своей красой.

И клен кудрявый,облетевший,
Стоял немного в стороне.
На хоровод берез смотревший,
Грустил в осенней пустоте.

   Дождем омытый и промокший,
   Уж не шумел,а будто спал.
   Ветвями тонкими продрогший,
   Собою нас,очаровал.

Дождь шел везде,собой окутав,
Весь свет,вселенную залив.
Нам наши планы в чем-то спутав,
Собой границы очертив.


Рецензии