Сирин да Гамаюн

Вот т они две птицы райские
Сирин – свет да Гамаюн
Запевали в ночи майские
Да без гусель, да без струн.

Два, звенящих, юных голоса
Прозвенели, будто стих,
Словно звук злачена волоса,
Что и царь бы слушал их,

Про походы да, про ратные
И про пленниц молодых,
Про мечи, ножи булатные
И табун коней гнедых,

Про победу, да про славную,
Как кочевник был побит,
Про столицу, про державную,
И дорогу средь ракит.

2000


Рецензии