Там целый город. Мёртвых лиц

Бежит… вон видишь… там далёко
Под алым заревом небес.
Солдат уставший одиноко
Бежит. Им будто правит бес,
Всё подгоняя, жаром дышит.
Кровавым солнцем хлещет вновь….
Он стонет. Ты его не слышишь,
Как закипает в жилах кровь.
Он безоружен, без защиты
Бежит, сжимая зло кулак.
Он безнадёжен. Лес ракиты
Прегородил путь. И овраг,
Откуда веет смерть…

Что смерть… Страшнее погребение
Под небесами без креста.
И друг на друге. О, забвение
Кошмару нет и ТАМ конца.
И души мучаются страшно,
Всё смотрят как-бы с высока
Они держались здесь отважно…
Но нет спасения… им пора…
Солдат сквозь заросли крадётся,
И ветви хлещут по  глазам.
Ну а душе его неймётся…
 в мыслях места нет словам,
Лишь боль и слёзы… Он к оврагу
выходит с ужасом в глазах…
Из битв прошедших ту отвагу
Перечеркнул безликий страх.
Страх пред безбожною машиной.
Перед кошмаром наяву.
И перед верой нерушимой…
В победоносную войну.

Раздался выстрел над оврагом,
И тело полетело вниз.
С другими то упало рядом.
Там целый город…. Мёртвых лиц….


Рецензии