***

На остановках, на подъездах
Висят листки дурных предвестий
Во всех невидимой строкой -
Вернись, пожалуйста, живой.
И переполнены соц сети
Распространением портрета
Здесь описание, приметы,
Каков он был, во что одетый,
И гул рождается немой -
Вернись, пожалуйста, живой.
Вот чей-то сын, вот чья-то дочь
Возможно ль им ещё помочь?
Вот чья-то мать, вот чей-то брат
С портретов всё на нас глядят,
И где-то теплится надежда,
Увидеть их живых, как прежде.
Не гаснет свет на чьей-то кухне,
Ведь поиски - вторые сутки
Здесь валерьянка, корвалол,
Молитва - только бы живой.
И дети всё не понимают -
Что с мамой? Её вид пугает,
Они пока ещё не знают
Зачем она не выпускает
Из рук мобильный телефон,
И тихо так, сама с собой -
Найдись, пожалуйста, живой.
Вот её вещи, вот компьютер
И недопитый в спешке чай,
Вот всё ругали за бардак,
Теперь - без разницы, хоть так,
Нетрезвая, да хоть какая -
Вернись, пожалуйста, живая.
Повсюду лишь напоминанья
О человеке. А он сам где?
Какая с ним стряслась беда?
Не может быть, чтоб навсегда
Пропал, исчез и не нашёлся,
И кажется весь мир зашёлся
Одной призывною строкой -
Вернись, пожалуйста, домой.
И смысла нет уже другого
Лишь повторять снова и снова
Любимый, близкий и родной -
Вернись, пожалуйста, живой.
Единственная, дорогая -
Вернись, пожалуйста, живая.


Рецензии