Она писала что-то в блокнот

Она писала что-то в блокнот,
Задумчивая,невесомая.
И локоны её темных волос
Кидались на буквы,чуть трогая
Бумаги листы на которых
Увы,что было мне не притронуться.
И шустрые пальцы её так нежны
Писали,что в голову можется.
И я ,между тем, наблюдая
Любовь у матери и ребёночка.
С улыбкой застенчиво,
Впрочем,до слёз
Свою вспоминала молодость.
И мамы глаза,что зефира нежней
И тембр её закниженный.
И самую летнюю песнь о делах,
Рыбалке,о куклах любимейших.

Задумавшись,перестала глядеть,
А тут раскидалась ночь за окном.
Спокойная,как домашняя дочь,
А тут за окном раскидалась ночь.

Куда ты спешишь?!
Будто мне говорит.
Ты странствующая планета?!
А я без конца улыбаюсь
И прочь уходят больные сюжеты.
Счастливая я!
Отвечаю в глаза
Сереневым звёздам и небу.
Затихло.
И станция вдруг моя подошла.
Но я не хочу верить в это.


Рецензии