Уборка

Я вытряхиваю из карманов
Стопку чеков, фантики из-под конфет,
Необдуманные кем-то планы,
Страхи и манящий серый цвет.

Под давно недвижным слоем сажи
Нахожу забытый дивный листопад.
Будто нарисованный гуашью
В комнате моей теперь осенний сад.


Рецензии