На перекрёстке

Она стояла на перекрёстке,
И слёзы звонко падали с дождём.
Вчера она была ещё ребёнком;
Сегодня уже плакала о нём.

Ждала звонка, а тишина немая
Пронизывала душу, как игла.
Сегодня для него она чужая-
Закончена жестокая игра.

Не зная, что дороже ей - душа иль тело,
Она второе больше берегла.
А до души то времени нет, то дела.
Накрыла душу призрачная мгла.

Не милы стали парни ей другие.
Так, "в девках" дни, недели-поезда...
Подруги пониманья не дарили,
И в одиночестве прошли года.

***

Ни быль, ни сказка, как вам показалось,-
Подсказка (ради красного словца).
И если в стадо, отчего-то, не вписалась,
Не стоит плакать. Значит - не овца.


8 октября 2018


Рецензии
Великолепно пишите. Жду ко мне в гости. Спасибо. ФВС

Валерий Фомичев   15.12.2018 17:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий! Мне Ваши стихи тоже понравились. Заходите ещё.

Снежана Валенская   15.12.2018 18:47   Заявить о нарушении