У нас с тобой

У нас с тобой, так мало общих дел
У нас с тобой, лишь краткие мгновенья
Как будто я на поезд  не успел
В котором,  уезжают поколенья.

А твой вагон скрывается в дали
В моей душе тоннели пробивая
Мы близкими стать просто не смогли
Любовь свою,  жестоко убивая.

И я, и ты, а значит, ты и я
Себя, похоже, оба потеряли
И загубили трели соловья,
И счастье беспощадно расстреляли.

Какие-то законы не о чём,
Что возраст – это пропасть и преграда
И чувства не являются ключом,
И зов сердец, не высшая награда.

За что, себя нам заживо казнить
Ведь не помогут даже расстоянья
Есть крепкая, не видимая нить
Взаимного, великого желанья.

У нас, с тобой не будет общих дел
Лишь интернета может быть мгновенья
Ты не хотела так, я не хотел
Но всё за нас, решили поколенья.

И всё равно, я всматриваюсь вдаль
Ищу знакомый взгляд на горизонте
В постели моей царствует печаль
Хочу прогнать, она в ответ: «не троньте».

2018 год


Рецензии
Душа сгорела вся, до тла... Уж не восстанет жизнь из пепла.
И вознесясь в немой мольбе окаменели руки-стебли.
Нет, не надежда, не укор, а только страх продленья муки
"От новых судорог любви... ОСВОБОДИ!" - молили руки.
********************
И ночь пришла, суля покой, но горизонт светлеет снова,-
Последний вздох, прощальный стон дают начало жизни новой.

Агата Данс   08.10.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо Гала!!!

Валерий Атрощенков   08.10.2018 20:21   Заявить о нарушении