Ключи

Так бывает, захочешь кричать, но тебе не ответят,
И вторые ключи теребИт по карманам уж третий.
И ты думаешь: "Чёрт, ну хоть ты-то, ну будь же последним!"
Но потом только ветер и тишь... и никто ни в ответе,

А ты преданный лис, от потерь заживляющий раны.
Через месяц ключи залезают в другие карманы,
Но по правилам кармы, тебя непременно бросают,
Как бросают круги утопающим, жизни спасая.

Остаётся скучать и стучать, вниз сползая по двЕри,
А внутри из души эмигрируют стаями звери,
Они ищут уют и покой в незнакомой постели,
И, наверное, тоже завыли бы, если умели.

А потом он однажды нескромно зайдет за вещами,
И, исчезнув навечно, кому-то тебя "завещает".
Тому другу, к примеру, что будет писать вечерами,
Мол: "Я скоро приеду, мне звезды тебя обещали,

Знаешь, мне ведь не то чтобы сильно так хочется встречи,
Говорят, ты скучаешь, одной-то заняться ведь нечем?
И забудь ты о нем, были ложью красивые речи,
Ты ему как рубашка, что стала утягивать плечи..."

В одиноком пространстве кричи-не кричи...
Все в прихожей на тумбе пылятся  ключи.

сТИХОнутая
Октябрь 2018


Рецензии