Сломанная кукла

Мне косы заплели,
Подкрасили реснички.
Надели платье мне,
Мой голос как у птички.
Меня бы на витрину
Под свет красивой лампы,
Но там стоять, как барби,
Увы, не в состоянии.

Есть ручки у меня,
 есть ножки - всё на месте.
В ушах блестят сережки -
Достались по наследству.
Я вроде бы как все,
Но пластика иная.
Я сломанная кукла,
А почему - не знаю.

Умею улыбаться
И плакать безутешно.
Умею притворяться
Быть глупой, смирной, нежной.
 С какой бы стороны
меня ни рассмотрели
Бракованного вы
 найти бы не сумели.
И что меня сломало?
Об этом много споров
Ведь срок по эксплуатации
Закончится не скоро.

И только то, что билось -
Изрядно износилось.
И поставщик не хочет
Никак, ничем помочь мне.
Он рад бы сдать обратно,
В законах демократии,
Но злой производитель
Затягивает  нити.

Я сломанная кукла
Ручки, ножки
Давно на мне болтаются,
Как ветки.
Так привяжите тогда что ли к ним веревки
И сделайте меня марионеткой.


Рецензии