У нас бывают разные дары

У нас бывают разные дары:
Кто - до поймёт, кто пишет уже после,
Кто – сказки для веселья детворы,
Кто слёзами прольет на строки осень.
Один опишет реки и поля,
Второй дубравы и тайгу рисует,
А кто-то правду видит, говоря
О том, как на крови чужой жируют.
Кому-то сердце тронь – звенит струна,
Кого-то маршем Фауста не выбить.
И одиночество – кому колокола,
А кто-то в нём не может выжить.
Ирония звучит у тех в строках,
Любви полёт звучит в стихах у этих,
О странствиях вот чей-то альманах,
А вот статистика в читаемых газетах.
О Боге, о надежде, о любви,
О птицах, о животных и о детях
Словами разными мы с миром говорим,
Неся Вселенной шёпот по планете...


Рецензии