Пожелтели листья

Пожелтели листья на деревьях,
Вниз летят срываясь с веток-струн
И не раз по ним прошёлся  гребнем
Частым, свежий ветерок - игрун.

Молодая травка зеленеет
Вверх стремиться сквозь опавший лист
И не ведает.,что снег поспеет
И с морозом вдавит её вниз!

Желтизна, ковром однообразным,
Расстилается вокруг стволов,
Ярко-желтое мешая с красным,
Дух осенний крепок и здоров.

Грусть и радость в сердце отзовётся
На непостоянную красу,
Когда с неба, золотого солнца,
Лучик пробежится по листу.


Рецензии