***

Мы все бытовая техника с ограниченным сроком действия, без гарантий.
Кто-то из нас микроволновая печь, кто-то тостер, кто-то другой  - комбайнер.
Ломаемся от многократных нажатий и перегрева,
Когда нас пакуют обратно, в коробке находят инструкцию по применению.
И чаще всего мы лишь собираем пыль, обрастаем жиром.
Мы дети перенасыщенных цивилизаций,
Купюры в неловких руках транжира.
Мы все сфабрикованы ладно, настроены точно,
Что небо нам, что земля -
На полках стоим мы прочно.
В нас тысячи функций, не пользуемых годами,
А мы снаружи себе блестим, но их до конца не знаем.
Нас не до безумья, а до совершенства доводят,
Примочками новыми, сглаживаньем углов и фирм конкуренций, вроде.
Но сколько бы каждый из нас не пережил апгрейдов,
Китайское качество не в механизме,
А в сокровенном.


Рецензии