Когда они возвращаются

выросли, ухали сыновья
и теперь я
когда провожу время с родителями
чаще
все чаще чувствую себя
ими оберегаемой
вот отец приносит большую горсть сладкой, красно-бордовой боярки,
побитой заморозком
или мама, пропалывая палисадник, вдруг скажет
надо этот твой куст пиона пересадить, его стали забивать мальвы
сразу это не понимаешь, мастер Хань Шань
но время идет
и его не остановить?

немного грустно
когда птицы на зиму улетают в другие края,
но, верно, еще грустнее, когда они возвращаются?


Рецензии