Таверна

Электричка качалася мерно,
Проверяла кондуктор билет.
Отчего-то я вспомнил таверну,
Где истратил я несколько лет.

Там вино бочковое давали
И свежайшую рыбу всегда,
Не ржавели приборы из стали,
И бармен говорил только – да.

Замечательны были закуски,
От шеф-повара торт заливной,
А проход меж столами был узкий,
Чтоб опора всегда под рукой.

Уваженье в таверне царило,
Парни пили от жажды вино,
Со стены улябалася мило
Всем богиня наивно, смешно.

Здесь велись разговоры про дело,
Кто был с кем, где оно, где они,
Драгоценное время летело,
Стали мы там друг с другом сродни.

Вспоминая ушедшие будни,
Как подумаешь: все ли прошло?
И таверны душок безрассудный
Утверждает, что мне повезло.


Рецензии