мыслей зловещий скрежет

Глотка да против водки -
Ей противен блевоты вкус ,
Только идей пустых груз ,
И разум уж жаждет " сотки " .
 
Потеряться в дурмане пьяном ,
Чтобы быль растопилась в пар ,
Безумный унять весь пожар ,
И сознание скрыть туманом .
 
Усталость так давит на веки ,
Если ты обречён быть отребьем ,
Одержимый брошенным жребием .
Мыслей раздолбаны вехи . . .
 
Пустота накрывает тазом ,
Нищета бьёт коварно сзади :
И скажи же , чего всё ради ?
Скажи , для чего сей оргазм ?
 
Я чертил колдовские круги ,
Когда боролся с давлением душ ,
Которым змей указал путь наружу .
Да не ушёл я от злой тоски .
 
Меня манила тупая преступность ,
Сука-разум держал в цепях -
Дисциплиной порой был страх ,
Но , мне кажется , сделал я глупость .
 
Я был должен дойти до решётки ,
Хоть и глотка моя против водки ,
А сознание просит : Хоть сотки ! -
О , чёртовы , драные шмотки . . .
 
Что как латы носил ребёнком ,
Убегая из окон сей башни ,
В которой так было страшно -
Наблюдать как становится чёртом . . .
 
Тот , кто назад минуты ,
Свои ноги даже не путал ,
А теперь туманом окутал ,
Превращаясь в телесные груды .
 
Эта память - так больно режет ,
От неё мне уже не деться
Никуда - она в чёрном сердце ,
Она мыслей зловещий скрежет .


Рецензии