расстрел

Мы навсегда застрянем в тоннелях метро,
В этом вагоне, где двое и гармонист.
Грохот, биение сердца и тонкий свист,
Станция - снова не та. Снова все не то.

Было бы можно крепче сжимать в руке
Тяжесть твоей - я бы сжимать не стала.
Так горячо я тебя и могу горячей!
Только пожарного нет на тебе сигнала.

Эта рубашка безумно тебе к лицу;
Я любовалась тобою часами. Завтра
Снова увижу. Будем встречать весну
После ночи октября в утреннем марте.

Снова потом растянемся, как резина
Вытертых шин о колючий асфальт тоски.
Снова не будем вместе. И снова мимо,
Чтобы опять вернуться, как дураки.

Слушай, я знаю, я глупая. Ты не лучше!
В следующий раз, когда захочу уйти,
Ртом затыкай мне рот и руками уши
Себе, все равно услышишь расстрел в груди.


Рецензии
Печально ,трогательно, душевно.

Забина   15.10.2018 00:23     Заявить о нарушении