Счастье любить

Я люблю такой странной любовью,
Может все такой любят...Не знаю.
Порой думать о тебе больно,
Тяжело, словно я погибаю.

Словно неизлечимой болезнью,
Бременем это легло -
Выносить душе муки любовью
Искуплением за что-то дано.

А то в небо над всем поднимает,
Изменив мира прежнюю суть,
Подарком мне тебя дарит
За несчастья все по чуть-чуть.

То от всего свободная
Запоёт во мне соловьём,
Разуму непокорная,
О чём-то счастливом своём.

Добрая, тёплая, нежная...
Солнце - и счастье любить,
Такой и болеть можно,
Такую тебе бы дарить.

7.10.2018.


Рецензии