Я слушаю дождь

Я слушаю,как тихо плачет дождь.

Бредёт озябшая по лужам осень.

Грустит душа...Тепла уже не ждёшь.

Укрылась серым покрывалом просинь.


А у деревьев мокрые стволы.

И листья,будто потные ладони.

Дождь прячет слёзы в блёклые ковры,

Стекая по ветвистой жёлтой кроне.


Я спрячу капельки дождя в руке.

Согрею серебристые их стразы.

На миг забуду о седой тоске.

И буду слушать осени рассказы...


Рецензии
Чудесная зарисовка Галочка! Свежо, красиво, образно. Очень понравилось!
Спасибо
Доброй осени 🌿🍁🌿

Валентина Шемякина   09.10.2018 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка!

Галина Жаркова   23.11.2018 18:35   Заявить о нарушении