Баранки

Матвей  Степаныч  посмотрел
На  женку  очень  хмуро.
Наверно, слухи  уж  пошли,
А  бабка  ведь  не  дура!
***
- Опять  забыл  купить  баранок.
Ты  полежи, а  я  пошел!
- Ох, сколько  можно  забывать  все?
- А  дождь - то, Марья, уж  прошел!
***
В  зеркало  быстро  взглянув,
Бороду  пригладил.
Бабка  тихо  лишь  вздохнула:
И  кого  вот  ради?!
***
- Баранок  мне, Варвара, связку!
- Берите  хоть  поштучно!
- Нет, по  традиции  люблю я,
Советской, самой  лучшей!
***
Ох, как  старик  принарядился!
Стоит  весь  при  параде.
Уж  пятый  раз  зашел  сегодня.
Чего  вот  только  ради?
***
Глаза  блестят  и  смотрят  в  вырез
Цвета  брусники  блузки.
Ну  вот  совсем  уж  спятил  дед!
Послать  его  б  по - русски!..
***
- Какая  хала  у  тебя!
- Так  хал  ведь  нет  в  продаже!
- А  ты  ведь  девка  ничего!
Что  мне  на  это  скажешь?
***
- Матвей  Степаныч, уходите!
Вот  вам  баранок  связка!
- Да  ты, Варвара, просто  злюка,
Хоть  и  игривы  глазки!
***
Зашел  Серега, тракторист.
- Варвара, мне - две  водки!
Дай  банку  сайры, если  есть!
Нет? Ну  тогда  селедки!
***
Ох, как  Варвара  раскраснелась!
- Ну  ладно, я  домой  пошел! -
Матвей  Степаныч  распрощался -
Стоять  смотреть  нехорошо.
***
Бабка  картошку  уж  сварила,
Лещ - на  сковородке.
А  к  нему  еще  б  стопарик
Коньячку  иль  водки!
***
Заплутало  где - то  счастье,
Не  поет  соловушка,
А  любви  все  чаще  просит
Буйная  головушка.
***
- Да  ладно  уж, садись, налью!
Что  опустил  вдруг  глазки?
- Баранки, вот  дурак, забыл!
А  ужин - просто  сказка!
***
Стемнело. - Завтра  я  схожу
За  хлебом  спозаранку.
А  впрочем, Марья, ты  сходи!
И  захвати  баранки!
***
Того, что  было, не  вернуть,
И  молодость  не  вечная.
Обнял, - Тебя  нет  лучше, Марья!
А  жизнь, ох, быстротечная!


Рецензии
Дорогая Людмила! Какой классный и милый стих! Можно песню частушки сделать! С теплом, Люба 🍓🍒☀🌞❣❣❣

Любовь Де Валуа   11.06.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь, за внимание и приятный отзыв.
Радостных солнечных Вам дней и творческих озарений!
С душевным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   11.06.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.