Небесная скромница

*
Чудесных нитей расписных
Заря осенняя напряла.
В лазурь стремясь из кущ лесных,
На ветви голые цепляла.

Тепла живого лишены,
Не тот узор соткали кросны.
Ушла, смущаясь с вышины
И скромно спряталась за сосны.


Рецензии