ИНОЙ ПУТЬ

*
Есть выражение," Подставь другую щёку,"
Когда уже удар получен по одной.
Я молодым не понимал, что в этом проку,
Безропотно дать издеваться над собой.
*
Мне было ближе зуб-за-зуб, за око-око,
Бездумно кулаками был горазд махать.
А в тот момент когда мне было одиноко,
Рычал на всех, шёл горе водкой заливать.
*
В дальнейшем  шишек я набил и поумнел немного, 
Буянить бросил, книги стал читать.
Стал шире мир вокруг, ровней дорога.
И в выражениях стал больше понимать.
*
Мне видится здесь смысл простой заложен,
Ударом на удар не надо отвечать.
В решении конфликта,  путь иной возможен,
Себе  дай время путь тот отыскать.
*
Подставь другую щёку, посмотри что будет?
Не факт, что ты получишь и по ней.
Возможно совесть в оппоненте этот жест пробудит.
И он хотя б на миг, но, станет вдруг мудрей.
*
Вы с ним вернётесь оба к диалогу,
Сумеете причину ссоры обсудить.
И вместе не спеша осилите дорогу,
Вполне возможно даже станете дружить.
**
**фото со страниц интернета**


Рецензии