Дорога

Пустой перрон в полночный час,
И свет чуть тусклых фонарей…
Здесь всё обыденно для вас,
Обычных суетных людей.

Но для бродяг, таких как я,
Под дальний шёпот поездов
Мир, словно яркая река,
Наполнен красками из снов.

Он удивителен, велик,
Здесь манит тайной горизонт…
В душе раздался громкий крик –
Позыв к отбытию на фронт.

И вот уж виден вдалеке
Мой долгожданный светлый луч.
Билет к свободе сжат в руке –
Мой проводник из тёмных туч.

Теперь я мчусь стрелой вперёд
Под плавный ритм шальных колёс.
Там, в небесах с тобой нас ждёт,
Попутчик, знаешь сколько звёзд?


Рецензии