Деревенская осень

Ветром арктическим студит деревню,
Веет уже белокрылой зимой.
Устали плескаться волнистые гребни,
Мгновение-лето ушло на покой

Утонули в ночи деревенские улочки,
В окнах лишь свет одиноких огней.
Ветер ночной завывает на дудочке,
Колыбельную песню поёт для детей.

Сутулясь,стоят фонарей силуэты,
Озябли в промозглой осенней ночи.
И клёнов стволы расскрипелись о лете,
Мотылёчком сгоревшим в жаре свечи.


Рецензии