Душа противилась канонам

Душа противилась канонам…
Ценя фиалковую стынь,
Преображалась, по-иному
Внимая лепету разинь,

Мечтала стать не эфемерной,
Её планида – не мираж,
И миг соития таверной
Усугубила бы, да наш

Союз незрим и ненадёжен,
Канонам, кто наперекор
Пойдёт,
Прокрустово изножье
Милее распре до сих пор.


Рецензии
Кто знает?..

Вадим Константинов 2   09.10.2018 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.