Памяти Марины Цветаевой

Так как Марина мне не написать -
Знаю, и всё же
Снова терзаю пером я тетрадь,
Снова,о, Боже,

Датой рождения обожжена
Словно рябиной,
Нынче Марина была рождена -
Гений Марина,

Строчки которой и ныне огнём
Слов обжигают.
Ну почему ей страна палачём
Стала родная?

Не приголубила, не сберегла,
А удавила.
Дата рожденья былые дела
Вновь воскресила.

И снова места я не нахожу -
Стыну в печали.
Даже в подмётки я ей не сгожусь -
Если бы дали!

08.10.2018 год.


Рецензии