Не люблю тебя осень

Не люблю, не люблю, не люблю тебя осень!
Даже рифму к тебе подбирать не люблю.
Надоели до чёртиков – проседь и просинь,
И общение с музой подходит к нулю.

Я душой не согрею озябшую осень,
Потому что озябла душою сама.
И обычно живу в ожидании вёсен,
А за осенью тащится долго зима.

И опять за окном – то морозы, то слякоть!
Не пойду я на улицу. Нет, не пойду!
Сапогами скользить, в снежной кашице шмякать…
Лучше дома, в тепле, до весны подожду.

А, согревшись весной, напишу я про осень,
Ах, какой замечательной осень была!
Даже оду сложу о берёзах белёсых,
Как берёзы раздел ветерок догола.

Прилетает  весной, с первой ласточкой, муза,
Что осенней порой удрала с журавлём.
Избавляет  от грусти меня, как от груза,
А взамен возвращает душевный подъём.


Рецензии