Берёзовый сок

Долгой зимы испарились капели.
Греет сырые полянки восток.
Природа нас манит в прохладном апреле,
Пить в белых рощах берёзовый сок.
Испивая землицы могучие силы,
Смакуем плакучую сласть.
Богатырскую мощь из далёкой былины
Даёт нам берёзоньки гордая стать.
Оживают,как в сказке,под ласковым небом,
Наливаясь ядрёным сочком,
Упругие,крепкие русские девы
Щедро поят нас грудным молочком.
Не ломайте их,люди!Не гните-любите!
Пейте вволю целебный их сок!
И "жалеючи" их,на корню не губите,
Залечите,как рану,кормящий сосок!


Рецензии