Лишь бег безмолвных облаков..

Свет маяка за серой мглой ещё невыпавших дождей,
Опавших листьев под ногой.
Чем манит,чем держит взгляд камней ограда
Свет светлячка в ручье травы.
Следы ушедших ног
Ушедших прочь сквозь жизнь твою,
Оставив памяти зарубку по виску.
Оставив боль,остывшую какою-то весной,
Но осенью разбуженной некстати.
Так гонит прочь настырную дворнягу
Хозяин пёс,любимый всем двором.
Сквозь лист опавший память лета проступает
И временная зыбь манит упасть.
Испить глоток нектара сладостного мига
И вновь увязнуть в сизой мгле..
Один на узенькой тропе
Как много их,бегут сплетаясь ,сбивая шаг
Вползая в тень,в упор стреляя.
Лишь ты,лишь боль..
Один беззвучный выстрел из прошлого в упор
И вновь сражён,и вновь повтор..
Повтор паденья громом тишины
Дозор теней всех горестных ночей
Без сна..в сырой прослойке сожаленья
Меж прошлым и сейчас
И коридор потухших глаз,когда-то близких.
Мотает новый круг спираль
Но чьих-то пальцев жест глумливый
и нет сцепления с путём,нет звука ветра по рукам,
Нет запаха дорог в озябших волосах.
Вращаются без отдыха и боли
Но безнадёжно так,не сдвинув путь,
Не изменив себе четыре колеса
И невдомёк что зря,что то движение без хода
Без перемены контуров дорог,деревьев и лугов
Лишь бег безмолвных облаков..


Рецензии