Космос

Когда то я мечтал стать космонавтом.
Хотел в просторах вакуума бродить.
Теперь мой дом больничная палата.
И врач угрюмый - шаттла командир.

Я года может три назад, четыре.
Свои мечты не смог осуществить.
И сидя в тишине в пустой квартире.
Я не желал уже так дальше жить.

Я пил, курил, жизнь свою прожигая.
Глядел на звёзды с щЕмящей тоской.
Но от досады ночью раз рыдая,
Я осознал, что космос под рукой.

Моим билетом стала горстка снега.
Турбиной - зажигалка, жгут - мостом.
И в свою кровь я запустит кометы,
Я чувствовал космический простор.

Я видел звезды в своём отражении.
Вселенную, планет далёких ряд.
Галактик бесконечное движение,
Но вскоре я отправился назад.

В бетонный блок столь тошнотворно серый.
На землю где мне места не найти.
И снова слезы, в узел тугой нервы.
И никакого света впереди.

Я после много раз сходил с орбиты.
Так много раз мечтания воплощал.
Теперь я здесь, раздавленный, разбитый.
Под капельницей и в руках врача.

Выводят из меня мои планеты.
Галактик бесконечный хоровод.
И разрывает в клочья мое тело.
И душу на кусочки мою рвёт.


Рецензии