Крылья бабочки, рождающие шторм...

Крылья бабочки, рождающие шторм, 
Брызги красок, сладкого нектара 
предтечие, предсладость. Предогонь 
Нимб лунный над простором океана. 
Яви улыбку до любой из фраз, 
Ладони протяни до шага в бездну. 
Ты или я за много миль до «нас»
Томился верой скорого приезда, 
Не зная имени, весь превратившись в слух, 
Лица не зная, всматривался в тени? 
Мы были здесь задолго до разлук 
И встреч, любви и сожалений. 
… Дымится в чашке глиняной Чанг Шу. 
Я смешиваю краски для палитры, 
Чтобы согреть предутреннюю мглу 
Предчувствием чарующей улыбки.


Рецензии