Русский рогоносец натовке

К тебе заглядывал я в лиф. Глаза скосивши неприлично.
Смеялась, очи отводив, вещицу называя лифчик.
Роскошных золото волос. Мы шли по Риге от вокзала.
Я шоколадный торт принес с бутылкой рижского бальзама.

О, ты меня не позабудь! Как я тобою восхищался!
Другим показывая грудь под звук осеннего романса.
Остыли угольки костра. Пустеют юрмальские дачи.
Ты не жена мне, не сестра. Не уточняй, а то заплачу!

1990


Пусть от латышского стрелка ребенка ты под сердцем носишь,
И Даугава мне река сварливо шепчет "рогоносец".
А мне осенняя страда кричит, что кончено веселье.
Мы покидали города. В Россию вывозили семьи.

Был под ногами диабаз. То что-то вроде нашей плитки.
Оставили десятки баз, но не оставили убитых.
Времен не прерывалась нить. Я был как жулик на доверьи.
Ты стала натовцам служить, расправив щипанные перья...

1991


Рецензии