Про хвост

Мелькнул хвост лисий.
Нет теперь мне покоя,
Жду каждый вечер.

(Сюраюки Тамба, XVIII век)

Лиса, а зачем тебе хвост?
Для тех, кто наивен и прост.
Мохнат он к зиме и ловок,
Годится для сотен уловок!

Всегда, когда им я кручу,
Хочу обмануть, заверчу!
Гадать будешь месяц и год,
Забыть не сможешь тот ход.

Не может никто сравниться,
С прелестной рыжей лисицей:
Очами с кокетством стрелять,
Пушистым хвостом щекотать!

Когда говорят: "Вот прохвост!"
Уверен, у них лисий хвост.

(2018)


Рецензии
Очень кокетливо! Спасибо!

Аниса Ганфаритова   09.10.2018 14:56     Заявить о нарушении
Почти в каждой женщине – капелька лисы,
Знаю я все хитрости рыженькой красы.

Александр Гарипов   09.10.2018 15:17   Заявить о нарушении
Увы, но это правда!!!:))

Аниса Ганфаритова   09.10.2018 19:43   Заявить о нарушении