неэкзюпери

стой. обернись. замолчи. замри,
как тонкая японка в джутовых веревках шибари.
не слушай никого, не смейся, не ори.
в глаза не смотри.
с лёгкой разбей пари.
и пусть называют тебя Мари.
о том, что знаешь не говори, попросят правду сказать, соври.
они - не принцы, ты - не Экзюпери.
и сколько сможешь забрать, бери -
нет ориентиров и нет мерил.
а тот, кто совесть не покорил
тому постелено у двери.

8.10.18.1.30


Рецензии