Пыль веков клубится на дорогах

Пыль веков клубится на дорогах,
Где уже засыпаны следы
И безвестных странников убогих,
И погасшей на земле звезды.
Под гармошку шли на свадьбу гости
По дорожной этой колее -
И несли покойника к погосту
В путь последний в скорбной толчее.
Но порой из времени бездонья
Донесется дробный стук копыт -
Словно где-то вихрь забытых конниц
В бой под красным знаменем летит.
И трубы растает звук тревожный,
Как раскаты грома вдалеке -
Лишь дымится пыль над бездорожьем
На земной натруженной руке.


Рецензии