Светлый Бог

Светлый мой Бог, искренний вздох,
Охристо-нежный лиственный слог.
Кто ты, летящий красками лет?
В тающем вихре вижу ответ.
Сирому сердцу мало огня,
В узкую дверцу кликни меня.
Там, на ковре поредевшей листвы,
К тусклому дню не поднять головы.
Только лишь купол в жёлтый прогал
Смотрит упрямо - душу искал.
Затрепыхалось сердце моё,
Жжёт. Оклемалась.* Прочь, вороньё.

<08.10.2018>

* - оклемалась -  То же, что выздороветь, прийти в себя (после болезни, недомогания).


Рецензии