Охота

Собрался нынче я на охоту -
Ружье, манок и полный патронташ.
Иду на зорьке тихо по болоту,
Через плечо болтается ягдташ.

А впереди над озером туман
И утки крякают призывно,
Но на пути моем сидит баклан,
А мне стрелять его противно.

Но я надежды не теряю,
На четырех вперед ползу.
Взлетели утки, не стреляю,
Я в ивняке вижу козу.

Зачем мне утка? Патрон картечи
В один момент я зарядил,
Крадусь к козе, сгорблены плечи -
Дуплетом цель я поразил.

Разделал быстро в кустах сирени,
Откуда здесь она растет?
А по тропе бегут олени,
Но не беру я их в расчет.

Набил рюкзак я под завязку
И тронул в путь по камышам.
В траве спугнул, наверно ласку,
Что ж, посчастливилось мышам.

Иду я лесом и перелеском,
Глаза чужие не нужны.
Кабанье стадо с шумом и треском,
Несется мимо бузины.

Я не стреляю, все понимаю -
Рюкзак тяжел, устал нести.
Охоту ох как обожаю,
Мне б только ноги унести.

Время к обеду, мой путь не близок,
Ноги гудят, болит спина.
Похож я больше на огрызок,
Во рту исчезла вся слюна.

Домой приполз я еле-еле,
Готов был выбросить трофей,
Но дотянул и на неделе,
Знаток охоты я и корифей...


Рецензии