Магия снов

Только во сне мы настоящие.
Ну, может быть, ещё в любви.
Ранимы, беззащитны спящие
Перед собою и людьми.

Сокрыта в них машина времени,
Где управителем Морфей.
Спускает в ад, порой, ступенями,
То в рай спокойных ясных дней.

Прорвутся, вдруг, химеры ложные
За занавес закрытых век.
И на подмостках тени прошлого
Затеют хаотичный бег.

Чело, то гладкое, то хмурится,-
Нам неподвластны рычаги.
А утром марево забудется.
Предпримет день свои шаги.

Спят ангелы- младенцы милые
С улыбкой лёгкой на устах.
И мы, свободные, счастливые
Воспрянем наяву и в снах.

08.10.2018


Рецензии