В женщинах мне дороже настоящее

В женщинах мне дороже настоящее,
Пусть сейчас в моде скулы, худоба, походка изящная,
Макияж, прячущий жизни шаги,
Но за этим я не вижу души.

Знаете, моя дорогая, вы так отличаетесь от всех,
Что когда мимо других прохожу, глаза закрываю,
Представляя вашу улыбку и смех.

Мне по нраву ваш взгляд усталый,
Когда сидите в поздний час на кухне алой,
Рассуждая из-за чего случаются разлуки,
И что по сущности своей мы одиноки.

Мне по нраву ваша родинка на ладони,
Ваш с горбинкой нос,
Как вы курите на балконе,
Мечтая о охапке белых роз.

Именно в те моменты я находил вас живой,
Вы не скрывали недостатки, были простой,
Но никогда не подпускали меня близко,
И по натуре своей я не любитель риска.

Поэтому теперь пишу в надежде, что тот самый принц отыскан вами,
Но моя беда в том, что память столкнулась с временем и узнала о своём бесправии,
И каждый божий день я описываю своё то трепетное чувство на листке бумаги,
И лишь надеюсь, что вам хорошо, что тот самый принц отыскан вами.


Рецензии