Наши души живут, пока нас помнят

Листая старые страницы
Давно написанных стихов,
Я вижу вновь ушедших лица
В потоке образов и слов.
Их сразу как бы оживляет
Воображение моё,
Они в общение вступают,
Покинув вдруг небытиё.

Внимая их негласной речи,
Проник в секрет страны теней-
Срок жизни душ, увы, не вечен,
Он связан с памятью людей.
Душа то рада, то страдает,
Как будто с нами в путь идёт,
Лишь потому не исчезает,
Что в чьей-то памяти живёт .

А нам-то здесь какое дело,
Что с нами Там произойдёт,
Когда истлеет наше тело,
И чувство всякое уйдёт?
В могиле и темно и мрачно,
В неё не проникает свет,
Но в мире всё неоднозначно,
Для мысли в нём предела нет.

Мысль, отражённая словами,
К живым в сознанье проникает,
И, управляя головами,
Поступки, действия питает.
Быть может, автор этих строк,
Который был к неладам чуток,
Когда ему наступит срок,
Всё ж будет памятен кому-то.

Покуда помнят добрый  след,
Что был оставлен в этом мире,
Для душ  исчезновенья нет,
Они ещё живут в эфире.


Рецензии