Чтоб сердце не порезалось...

Зачем, котёнок, ты во мне болишь,
отпущенный в другую жизнь малыш?
Зачем мне эти гладь, покой и тишь,
когда ты оглушительно шумишь
в чужом тепле... И красное вино
упало в бездну, не смочивши дно
моей души...

Пусть станет другом домочадец пёс
и сад не выпускает когти роз.
Пусть будет впрок, что от меня унёс,
оставив сердце, полное заноз -
хоть им пиши...

Пусть солнышко с утра к тебе прильнёт,
как "бабушкин" любвеобильный рот...
Начну с утра искать себе оплот
из дел текущих, суетных забот -
для глухоты...

В обласканный осенним солнцем день
гоню тоску, как пагубную тень.

Чтоб только свет тебе вдогонку слать,
чтоб сердце не порезалось о слайд,
на коем - ты...

7 октября 2018


Рецензии