Земли щепотка

На родимом пороге,
Чтобы я не забыл,
Где лежат мои корни,
Дали щепоть земли.

Возвратиться куда
Я смогу если больно.
И не должен забыть,
Если жизнью доволен.

Здесь отчизна твоя:
Отчий дом и земля,
И где детства остались
Подруги, друзья.

Пусть прошло много лет,
И рассыпалась щепоть.
Но поддержку родимых
Я чувствую локоть.

Ведь у них под ногами
Родная земля.
Ну, а я только странник
В далеких краях.


Рецензии