Гортензии-претензии

Грейся у камина иль костра
Если я уж не несу тепла
Думаешь ты как игла остра?
Нет. Не то уже. И ты не та

Ну, конечно, проще обвинить
В зеркало забыв как посмотреть
Что мне остаётся? Есть и пить
И ещё осознанней черстветь

Как устал от обвинений ложных
От «вон люди» и «у многих так»
До чертей устал, до швов подкожных
Что же в моей жизни, всё не так?

Нет, всё так, как нужно и как было
Только непонятно тем, кто в миг
Позабыл, что то что было – сплыло
И нельзя загладить души рык

Нет любви в том, кто желает править
Словно тын или доску, меня
А осколком даже гору ранить
Можно, это тоже про меня

Глупые, никчёмные претензии
И обид обида обижает 
А в пустыне не растут гортензии
Что уж говорить про «уважаю»

Отойдите от меня подальше
Те, кто не уверен и не верит
Я устал уже от вашей фальши
И плотнее затворите двери


Рецензии