Целый день стишки кропаю

Целый день стишки кропаю,
Ничего не замечаю.
За спиной посуды горы,
Как у бабушки Федоры.

Ждут меня плита и стирка,
На колготках новых дырка,
Недокопан огород.
Дел - хлопот невпроворот.

Только я на все забила,
Вдохновенье подкатило,
Мне б его не упустить,
Без него стихам не быть.

Прибыл Муз - капризный малый,
(Как его недоставало!),
Заскочил на огонек,
Ненадолго, на денек.

Тороплюсь, стихи кропаю,
Слово к слову подбираю.
Вот уж сумерки настали,
Мои гости подустали.

Проводила за ворота,
И всю ночь кипит работа:
Уборка, штопка, стирка -
С Добрым утром, Ирка!

картинка из интернета


Рецензии